Путь с нами измеряется не в километрах, а в качестве.
ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В НАШУ ПОЛЬЗУ.
Телефон:
Адрес:
info@aerovip.ru
Главная \ Новости \ Cамые непунктуальные чартерные авиакомпании

Cамые непунктуальные чартерные авиакомпании

« Назад

Cамые непунктуальные чартерные авиакомпании 29.06.2018 14:05

Авиакомпании «Саратовские авиалинии», I Fly и Royal Flight в мае 2018 года чаще других авиаперевозчиков задерживали зарубежные чартерные рейсы более чем на два часа.

Об этом свидетельствуют данные Росавиации, опубликованные на сайте агентства. В мае «Саратовские авиалинии» совершили 40 международных чартеров, из них были задержаны шесть рейсов (15%). I Fly выполнила 191 рейс и задержала 17 (8,9%). Из 297 рейсов Royal Flight были задержаны 16 (5,4%). Далее по уровню задержек международных рейсов следуют авиаперевозчики Azur Air и Pegas Fly, они задержали по 4% чартеров. Пятую строчку заняла авиакомпании NordStar (2,9% задержанных чартерных рейсов за рубеж). Росавиация также изучила долю задержек на регулярных внутренних и международных рейсах и внутренних чартерных рейсах.

В мае на первом месте по задержкам оказалась Royal Flight (9,52%), далее NordStar (7,62%) и авиакомпания «Якутия» (6,88%). Четвертое место получила «Красавиа» (6,6%), пятерку замыкает АЛРОСА (6,65%).

В абсолютных цифрах больше всего рейсов (148) в мае задержал «Аэрофлот», однако от общего числа выполненных компанией рейсов (22 тыс. 636) доля задержанных составила лишь 0,65%. В конце мая Росавиация сократила июньские чартерные программы I Fly на 10%, «Саратовских авиалиний» на 50% и Royal Flight на 15%. Сокращение связано с задержками и отменами рейсов с середины апреля по середину мая, а также «несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

30 мая Росавиация отозвала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта, назвав причиной то, что компания не смогла устранить выявленные при проверках недостатки. В тот же день акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового авиаперевозчика с тем же самым названием, однако 13 июня отозвал заявку.


Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств