Путь с нами измеряется не в километрах, а в качестве.
ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В НАШУ ПОЛЬЗУ.
Телефон:
Адрес:
info@aerovip.ru
Главная \ Новости \ Самые безопасные авиакомпании

Самые безопасные авиакомпании

« Назад

Самые безопасные авиакомпании 01.09.2017 09:15

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний России в 2017 году на основе данных из открытых источников, экспертного опроса и статистики нештатных ситуаций среди российских авиакомпаний. Участниками рейтинга стали только крупнейшие регулярные перевозчики.

Основные критерии при составлении рейтинга: статистика авиакатастроф и происшествий, средний возраст флота, тип и производитель самолетов, инновации в сервисе, корпоративная культура, клиентоориентированность персонала, уровень ТОП менеджмента, финансовое положение компании, состав владельцев авиакомпании, личность руководителя.

1. Авиакомпания Победа

2. Авиакомпания Россия

3. Аэрофлот

4. Авиакомпания Ямал

5. Уральские Авиалинии

6. Авиакомпания Якутия

7. ВИМ-Авиа

8. S7 Airlines

9. Авиакомпания ЮТэйр

10. Nordwind Airlines

 

Первое место отдано бюджетной авиакомпании «Победа», по следующим причинам: 1. Однородность флота «Победы» по сравнению с «Аэрофлот» (только Boeing 737-800 Next Generation, который является высшей ступенью технической эволюции авиалайнера и отсутствие в составе флота «Победы» самолетов Sukhoi Superjet 100, имеющих скудную историю эксплуатации) 2. Особенность работы лоукостера, когда самолет находится на земле около получаса между вылетами. А также небольшая взлетная масса самолетов «Победы», за счет низкой загрузки багажных отсеков. 3. «Аэрофлот» сместился на третье место (по сравнению с 2016 годом), после нескольких нештатных ситуаций в 2017 году (наиболее известной из которых стала неудачная посадка лайнера в Калининграде в самом начале года).

На сегодняшний день средний возраст воздушных судов России составляет 16,9 лет. Самые старые самолеты у «Полярных авиалиний» (37,8 лет), а молодой авиапарк — в «Аэрофлоте» (5,7 лет), «Таймыре» (8,6 лет) и «Победе» (2 года). Всего в «зеленой зоне» значатся 5 компаний, а в «красной» — 18.


Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств